注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永不跌倒的不倒翁

Fairytopia

 
 
 

日志

 
 

两个世界  

2007-08-23 00:35:36|  分类: 两个世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这两张照片都没有PS过,其实当时不想哭的,想把好看的笑容一直留给大家,但我真不争气,眼泪真不听话,嘿嘿,我下了好长时间的决心才敢打开话匣,把心事说出来,我想我再憋下去,就该炸了,谢谢朋友们的支持,让那个活泼,搞怪的思思又回来了

 

 

        我生命中我唯一崇拜了十九年的人离开了我的生命,而我却没有见他最后一面,每一次我想起来都觉得这是我这辈子做的最后悔的事情,我哭了一千遍,打了自己一万遍,被梦惊醒了无数次,都是因为他曾经是那么的疼爱我,那么的宠爱我,所有的孩子里他最喜欢我,而我......而我到最后却没有送他最后一程,我这种自责,我的这种想要祈求上天让时光倒流的后悔,却再也没有办法,也再也再也没有机会弥补了,我该怎么办啊?哪里有买后悔药的啊?我本来以为时间可以抚平心里加精神上的"刀疤",但是我错了,我越想要去埋藏的痛,越想要去忽略的伤,原来都早已在我内心的深处扎下了结实顽固的根,而时间只会让它发炎,只会让刀疤的印记越裂越大,大到灼伤了我的灵魂,使得它看起来就像一个流干了眼泪的植物,只靠着一层脆弱的外表支撑,内心早已枯萎.
       记得上小学的时候,我最最期盼,也是最最喜欢的就是双休日去外婆家住两天,不为别的,就为了去吃吃姥姥做的饭,看看笑起来眼睛就眯成一条缝的姥爷,也就是我最崇拜的人,最初的我并不明白什么叫做崇拜,只是偶尔听妈妈和姥姥说起过年轻时的姥爷.
       那个时候姥爷家在农村,家里条件挺艰苦,但是姥爷就一个爱好,就是爱学习,他把读书当成是一种乐趣,特别一到考试就兴奋的不得了,因为终于到了可以检验证明他的时候了.在他们那个年代上不起学是很正常的事情,因为有碗饭吃就不错了,所以大部分学生都退学了,而姥爷就这样靠着他的毅力一直坚持了下来,那一年从武城县总共才走出两个人来,其中一个就有我姥爷,当时他以语文第一名的成绩考入山东大学,后来进入山大分校青岛海洋大学(现中国海洋大学),后来我问姥爷,为什么不上清华或北大啊?他就摸摸我的小脑袋和我说,他们那个时候是先报志愿再考试,所以他估计了一下自己的平时成绩,觉得考山东大学会稳一些,所以就报了山东大学.
       姥爷在上大学那会,家里实在没有能力负担他的生活费,最艰苦的时候他每天只有五分钱的咸菜吃,但他依然热爱学习,并且以优异的成绩成为系团支部书记.海洋大学团委,还没有毕业就成为海洋大学的老师,但当时姥姥的户口调不过来,所以姥爷就辞去老师这个工作来到了油田,从最低层做起,一步一个脚印的前进,这中间的艰辛可想而知,他是一个老实的文人,他也没有任何背景,他唯一有的,是毅力和努力,终于,成为东营市牛庄区副区长.他任职以后没有给任何一个亲戚解决工作问题,亲戚因此而怨过他,他说他工作要有纪律.
        我从来没有见过姥爷的苦脸,因为我每次见到他,他都眼睛弯弯的眯着笑得很开心,可以说他对孩子的宠爱和耐心真是到极致了.姥爷喜欢画国画,而调皮的我喜欢拿着他的毛笔到处画,所以在他的书房经常可以看到的画面是,我在前面拿着毛笔对着雪白的墙大肆创作,后面跟着一个满脸写满宠爱的老人,右手拿毛巾,左手端着一小盆水,对我的创作一边指点一边擦,这是一种怎样的耐心啊?全都是因为他对我的宠爱,一想到这,我不禁愣了一下,这个人真的离开我了吗?随之而来的是绞痛的心,和大颗的泪滴......
       为什么?为什么要这么早离开我?你曾经和姥姥一起说过要看我和表姐长大嫁人幸福的样子,虽然当时我们都还很小,当时大家大概也只是在说笑话,但是我却记得这么深,你怎么可以说话不算数呢?你不是一直都很信守承诺的吗?从小,不管多大多小的事情,你只要答应了我们,就一定会做到,为什么,为什么这一个承诺你却做不到呢?那么多年你都等了,我们都长这么大了,就还差这几年,你怎么就等不了了呢?你收集了我从幼儿园开始画的画,好几十张,你都标上了日期,你为我们的一点点成绩和进步而高兴不已,我曾经因为你不厌其烦的讲解而向你发脾气,可我现在多想再问你问题,多想再听你不厌其烦的对我大讲特讲,其实我就想再听听你说话,已经不可以了吗?
       你就像是一本大字典,我问的问题你全都能不加思索的回答,我以为你的渊博会向我们永远敞开,直到我们吸取了足够的养分,长出羽翼,可以独立飞翔的时候,但是你现在就吝啬的关上了它,就在我们还没有承受能力的时候......对不起,我又任性了,现在应该是你来责怪我的时候.
       为什么你对我好了一辈子,我却连你最后一面都没有见到?因为我当时在工作,我一直在对自己这样说,因为当时我正好赶上了威海的海选.可这是理由吗?这个人可是对你好了一辈子啊!我后悔,我自责,家人对我只是小小的责怪,更多的是关心,我把所有的眼泪咽到肚子里,一直到姥爷五期,连我一年才能见一次面在烟台的小表弟都回去了,我却没有,我在继续努力的工作,可......

  评论这张
 
阅读(7347)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017